Кейс: «Фундаменты на винтовых и железобетонных сваях»

Опубликовано Ринат Баширов в

Кейс: "Фундаменты на винтовых и железобетонных сваях"

Предыстория

В мае этого года к нам обратился предприниматель, который занимается установкой свайных фундаментов. А порекомендовал ему нас постоянный клиент (кейс по машинной штукатурке). Дело в том, что заказчик планировал уходить из крупной строительной фирмы, которая была на грани банкротства и работать самостоятельно.

Кейс: "Фундаменты на винтовых и железобетонных сваях"
Ниша фундаментов носит сезонных характер

На встрече мы обсудили основные показатели бизнеса: средний чек, маржинальность, цикл сделки. И приняли во внимание возможности заказчика по обработке заказов и производственным мощностям. Эта информация позволила составить план будущих мероприятий и примерные прогнозы.

Нас часто просят дать точный прогноз и гарантии на первой встрече. Но многолетняя практика показывает ,что любые гарантии результата без тестового периода будут ложными обещаниями. А начинать сотрудничество таким путем недальновидно и непрофессионально. Адекватная ситуация, когда мы даем определенный прогноз на основе своего опыта, но это будут ориентировочные цифры с погрешностью в большую или меньшую сторону. Только после тестового периода у нас появляются реальные показатели по конкретному проекту и возможность делать более точные прогнозы.

Чтобы заработать в сезон строительства и окупить вложения нужно привлекать хотя бы 30-40 заявок в месяц на возведение фундамента на винтовых и железобетонных сваях.  

Трудность заключалась в том, что бизнес только стартовал и заказчик совершенно не был представлен в интернете. Нам предстояло придумать название, разработать логотип и стратегию продвижения.

Задача по продвижению усложнялась еще и тем, что у клиента не было опыта обработки входящих заявок с интернета. Ведь до этого его функции ограничивались контролем производства свай и устройством самого свайного фундамента.


Стратегия

Мы выбрали надежную и проверенную в других строительных нишах схему. Суть состояла в том, чтобы в первую очередь заявить о себе на рекламных площадках со сформированным спросом и горячей аудиторией — Yandex Direct и Google Ads.

Смотрите также:  Кейс: «88 заявок на аренду экскаватора за два месяца 2019 года»
Кейс: "Фундаменты на винтовых и железобетонных сваях"
Поисковые рекламные кампании по фундаментам в Google Ads

Как правило, при грамотной настройке из контекстной рекламы приходят самые заинтересованные покупатели. Потому что большая часть людей попадающих на сайт уже решилась на покупку и сравнивает несколько предложений. Отсюда и главное преимущество данного канала — быстрая окупаемость. Обычно уже на 2-3 день после запуска идут заявки и окупается такая реклама в среднем через 2 недели (при высокой маржинальности). А когда бизнес только стартует, то сроки окупаемости играют важнейшую роль.

Кейс: "Фундаменты на винтовых и железобетонных сваях"
Поисковые рекламные кампании по фундаментам в Yandex Direct

Для того, чтобы достигать максимальной отдачи от контекстной рекламы мы разработали посадочную страницу, которая просто и развернуто отвечала на основные вопросы аудитории. Landing page должен легко донести ваше предложение и максимально упростить путь до заявки. Поэтому грамотное расположение элементов и правильно написанный текст будет подогревать потенциальных клиентов и подталкивать их к обращению. Предварительно мы проанализировали сайты конкурентов, а также запросили все фото- и видео-материалы у заказчика. Забегая вперед, отметим, что мы получили конверсию сайта в 7,96% (из 100 посетителей сайта оставляют заявку 8 человек).

Кейс: "Фундаменты на винтовых и железобетонных сваях"
Статистика по результатам работы сайта за два месяца

Ход работы

Наша задача состояла в том, чтобы понять, по какой цене мы можем получать лиды на самых перегретых площадках интернета при бюджете на рекламу не более 1000 руб в день.

После настройки контекстной рекламы и согласования финальной версии сайта мы запустились. В первые дни работы рекламных кампаний необходимо определиться со ставками и позицией.

Большая ставка может сделать заявку дорогой, а высокая позиция не всегда дает максимальное количество обращений. В каждой нише это определяется опытным путём.

Каждую неделю мы анализировали данные статистики и заявок и на их основе оптимизировали рекламу. Дополнительно разрабатывали УТП с заказчиком для усиления предложения.

Смотрите также:  Кейс: «Продвижение компьютерной томографии зубов»

Таким образом, мы закрыли тестовый месяц с показателем в 25 лидов при бюджете в 29 тыс. руб.

Результаты теста мы обсудили с клиентом, который озвучил опасения по поводу рентабельности рекламы. Мы уже многократно убеждались в том, что в первый месяц реклама набирает обороты и весь потенциал раскроется только на 2-ой месяц. Поэтому мы уверили клиента, что всё под контролем и попросили набраться терпения.

Тестовый месяц дал понимание того, какие площадки и форматы размещения дают максимальный результат и в каком направлении стоит двигаться. Поэтому мы с энтузиазмом приступили ко 2-ой фазе работы.

Кейс: "Фундаменты на винтовых и железобетонных сваях"
Переписка с клиентом

Результаты не заставили себя долго ждать. Благодаря оптимизации рекламы и грамотному распределению бюджета уже на следующей неделе мы привлекли 13 звонков и снизили стоимость лида почти в 2 раза.

Кейс: "Фундаменты на винтовых и железобетонных сваях"
Звонки посетителей сайта из естественной выдачи Яндекс (SEO)

Удивительно то, что лендинг проработал всего месяц, но уже начал приносить бесплатные звонки с СЕО (отдельное спасибо программисту, который составил грамотное семантическое ядро).

Кейс: "Фундаменты на винтовых и железобетонных сваях"
Статистика по звонкам в системе колл-трекинга

Дополнительно тестировалась таргетированная реклама Вконтакте, которая не дала положительного эффекта. Из 74 переходов не было ни одной заявки при достаточно высоком ctr — 0,77%. Мы вели трафик сразу на сайт, так как группы в социальных сетях нет. Есть гипотеза, что люди из социальных сетей больше доверяют качественной группе, чем стороннему сайту. Но мы затратили мало бюджетов, чтобы делать окончательные выводы.

Кейс: "Фундаменты на винтовых и железобетонных сваях"
Таргетированная реклама Вконтакте

Итог

Таким образом, второй месяц мы закрыли с показателем 41 лид при рекламном бюджете в 39 тыс. руб.

На данный момент мы приостановили работу по проекту из-за окончания строительного сезона и договорились продолжить работу в следующем году.

Если вам интересно продвижение в подобной сфере, то оставьте заявку под этой статьей. Или получите консультацию по номеру +7 (911) 980-22-72 


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент защищен!!