Что объединяет няню, таксиста и инфо-бизнесмена? И причем тут драки за туалетную бумагу?

Опубликовано Ринат Баширов в

Что объединяет няню, таксиста и инфо-бизнесмена?  И причем тут драки за туалетную бумагу?
Паники нет, но десяток завтраков я все таки возьму…

Очень много негативных новостей поступает о пандемии и о том, как финансовые рынки стремительно теряют показатели. Люди устали от негатива, поэтому мы решили порассуждать в этой статье о возможностях, которые дает нам кризисное время. Какие ниши получат толчок в неспокойный период?

Что объединяет няню, таксиста и инфо-бизнесмена?  И причем тут драки за туалетную бумагу?
Маска от Gucci на «Грэмми — 2020»

Товары и услуги, связанные с предотвращением распространения текущей напасти, пользуются небывалым спросом. Наверняка уже многие заметили, что фармацевты в аптеках даже вешают объявления о том, что антисептики и маски закончились. Очевидно, что товара на всех не хватает, поэтому стоит задуматься о потребностях жаждущей толпы. Идёт много разговоров о регулировании цен на ряд товаров, но на деле мы живем в рыночной экономике и видим, что повышенный спрос поднимает цены. Рост касается даже закупленного по старому прайсу товара. Не обойдем стороной и услуги, ведь кто-то должен заниматься обработкой общественного транспорта и офисов. Выходит, что клининг уже не дело эстетики, а вынужденная мера безопасности.

Что объединяет няню, таксиста и инфо-бизнесмена?  И причем тут драки за туалетную бумагу?
Нагрузка такая, что иногда сдают нервы…

Не нужно быть экспертом, чтобы понять, что сервисы доставки еды работают на переделе своих возможностей. Если неделю назад можно было спокойно заказать продукты из ближайшего гипермаркета, и через полтора часа курьер доставил бы их к вашей двери, то сегодня ситуация существенно поменялась. Дело в том, что серверы данных сервисов перегружены, возникают временные проблемы с поставкой некоторых товаров первой необходимости, а сроки доставки увеличились до 3-4 дней. Можно предположить, что тревожные новости напомнили старшему поколению о дефиците продуктов в советские времена, поэтому некоторые позиции быстро уходят в чьи-то запасы. Хотя реальных проблем с наличием продуктов нет, мы имеем дело с психологией, что дает шанс небольшим компаниям удовлетворить эту потребность и заявить о себе. И если мы говорим, что некоторые категории граждан уходят в добровольную самоизоляцию, то будет востребована доставка одежды, косметики и всего того, что нужно для жизни. Все это будет заказываться на дом, поэтому e-commerce получает мощное ускорение!

Что объединяет няню, таксиста и инфо-бизнесмена?  И причем тут драки за туалетную бумагу?
Работать в халате дома не так уж и плохо…

В связи с тем, что те фирмы, деятельность которых позволяет перейти на удаленную работу, переводят сотрудников в режим хоум-офиса, мы наблюдаем, как стремительно вырос спрос на ноутбуки и прочую технику, которая дает возможность трудиться из дома, а также на связанный с этим софт. Например, на Zoom, который предоставляет качественную видеоконференцсвязь, а также программы, позволяющие контролировать работу, предоставлять удаленный доступ и услуги электронной подписи документов. Для стартапов это уникальная возможность заявить о себе.

Смотрите также:  Как работать с фрилансерами?

А как быть тем родителям, кто по специфике своей деятельности не может перейти на удаленный режим работы? Ведь не все смогут уйти с рабочего места по уважительной причине или оставить детей бабушкам во время карантина в учебных заведениях. Отсюда услуги няни для детей должны быть востребованы среди платежеспособного населения больших городов. Согласитесь, звучит разумно.

Массовые мероприятия запрещены, и даже чемпионат Европы по футболу перенесен на год. Для многих это стало даже большим шоком, чем падение финансовых рынков и многочисленные жертвы пандемии. Что делать, когда нельзя пойти в паб или на стадион? Конечно смотреть трансляции в интернете. А если надоест, то к нашим услугам мощный поток видеоконтента на любой вкус. Сериалы вышли на новый уровень, когда бюджет одной серии может составлять 2 млн долларов. И многие уже оценили такой способ времяпрепровождения. Представляете, какой прирост аудитории получат рекламодатели?

Что объединяет няню, таксиста и инфо-бизнесмена?  И причем тут драки за туалетную бумагу?
Это серию досмотрю и сразу выключу…

Ну а чем же будут заниматься школьники, на радость которых выпал карантин? Читать взапой «Войну и Мир»? Не дождетесь!) Видеоигры съедят всё свободное время и даже будут покушаться на сон! В наше время игровая индустрия смогла добраться до умов взрослого поколения, а уж школьники-то точно не упустят шанс вдоволь наиграться! Если кто еще не понял, то мобильные игры сегодня стоят гораздо дешевле версий для ПК, а прибыль дают больше, поэтому для разработчиков мобильных приложений горит зеленый свет) 

Что объединяет няню, таксиста и инфо-бизнесмена?  И причем тут драки за туалетную бумагу?
Согласно данным компании Gamma Data Corp, доходы от продаж 10 самых популярных игр для iPhone увеличились в среднем на 40 процентов за последние две недели. Рост популярности игр из Топ-60 в некоторых случаях доходил до 100 процентов, пишет «Чжунсиньван».

А тем, кто все-таки тянется к знаниям и хочет освоить новую профессию, в такое время будет доступно онлайн-обучение! Курсы, вебинары, коучинги и весь инфо-бизнес получит в свое распоряжение аудиторию пытливых умов, наивных мечтателей или просто людей, которые стали зависимы от постоянного потребления новых знаний. А между тем можно общаться в соц. сетях с друзьями, обмениваться новостями о том, как в Австралии женщины дерутся за туалетную бумагу, или просто злорадствовать, что больше не снимают новых выпусков «Орел и решка», ведь деньги на путешествия есть не у всех.

Смотрите также:  Прием "Шаг" или еще один способ выделиться среди конкурентов в поисковой выдаче.
https://www.youtube.com/watch?v=rtiLU49uIvk
Вот так потребители скатываются в первобытное поведение на фоне происходящего

Но не все вопросы можно решить дистанционно. Иногда все-таки нужно подышать свежим воздухом и притоптать снег, который выпал в конце марта. А если пешком идти далековато, то как мы будем добираться до нужного места? На метро или на автобусе? Ну нет уж. Лучше на такси. Так будет безопаснее, ведь масок-то в аптеках не осталось, да и по-хорошему надо брать респиратор, который действительно может защитить, а он подорожал в 10 раз. Поэтому услуги таксистов тоже будут востребованы. Вот такие мысли у нас.

Что объединяет няню, таксиста и инфо-бизнесмена?  И причем тут драки за туалетную бумагу?
А вы даете чаевые водителям, которым не хватает общения?

Дальше думайте сами и пишите ваши мысли о том, что будет актуально в это непростое для экономики время!


1 комментарий

Айдар · 22.03.2020 в 14:43

Да уж, в непростое время живем, но для кого-то это возможность!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент защищен!!