Кейс: «Продвижение машинной штукатурки»

Опубликовано Ринат Баширов в

Тематика: Штукатурка механизированным способом.

Кейс: «Продвижение машинной штукатурки»

Сегодня делимся кейсом по машинной штукатурке в СПб и Лен. области.

Предыстория

В октябре мы встретились со знакомым, который рассказал, что 4 года назад у него было в собственности 2 штукатурных станции и имелся богатый опыт оказания услуг по машинной штукатурке помещений. Правда, опыт был скорее негативным, но мы сделали выводы из услышанного и решили попробовать себя в этой тематике.

На следующий день менеджер по продажам обзвонил штукатуров и предложил продвижение, обладая уже примерными цифрами, которыми поделился знакомый. После общения с желающими увеличить объёмы, выбрали самого заряженного на результат бизнесмена. Читайте дальше, что из этого получилось.

Анализ конкурентов

Решающий фактор при выборе услуг по машинной штукатурке — цена, поэтому на неё мы обратили внимание в первую очередь. Часто в стоимость уже входила цена материалов, но в разных регионах ситуация обстояла по-разному.

Важным нюансом оказалось доведение поверхности до идеально гладкого состояния, которое позволяет сэкономить на шпаклевании и сразу заняться поклейкой обоев. Всё это экономило время и деньги клиента.

Кейс: «Продвижение машинной штукатурки»
Конкуренты по машинной штукатурке в рекламной выдаче Google

Далее был выполнен анализ существующих уникальных предложений, которые входили в стоимость услуг (замер, сроки, подъём и разгрузка материалов, вынос мусора, сушка помещения и прочее). Можно смело утверждать, что все предложения оказались однотипными, а подача информации, фото- и видеоконтент выполнены непрофессионально. Из чего мы сделали вывод, что перспективы у нас хорошие

Подготовка посадочной страницы

Перед тем как начать, мы собрали фото и видео работ, сделанные при должном освещении зеркальной фотокамерой. Совместно с заказчиком сформировали УТП, вобравшее в себя лучшее, с добавлением бесплатной сушки помещения. После чего выложили информацию на посадочную страницу, которая мгновенно обращала внимание на наше предложение и выдвигала его преимущества вперёд. Текст использовался информативный и простой, ведь решение принимается быстро, поэтому нагружать потенциальных клиентов сложным текстом нелогично. Предоставленные фото- и видеоматериалы разместили в нужных блоках. Добавили форму, в которой требовалось указать тип объекта, площадь, расстояние от города и прочую информацию, чтобы быстрее сориентировать клиента во время звонка.

При разработке дизайна сайта для машинной штукатурки учитывалась тематика и возможности клиента, поэтому он получился простым, но достаточно информативным, с оптимальным соотношением простоты его восприятия и стоимостью сайта.

После этого настроили колл-трекинг с аналитикой на сайте, после этого можно было смело приступать к рекламе.

Настройка и оптимизация рекламы

На этапе тестирования было решено использовать только самые горячие ключевые запросы: «машинная штукатурка цена», «машинная штукатурка заказать» и т. д. Услугу ищут в поиске, поэтому акцент был сделан на рекламу в поисковике Яндекса, а рекламные сети использовались для того, чтобы догонять посетителей нашего сайта, которые не совершили каких-либо действий.

В первые дни после запуска пошли заявки, но стоимость оказалась выше запланированной раза в 3 (по 900-1000 рублей). Опытным путём было выявлено оптимальное время, чтобы реклама начала работать эффективнее, что было связано со спецификой работы системы. Таким образом, уже на третий день стоимость обращения упала до приемлемых 250-300 рублей.null

Кейс: «Продвижение машинной штукатурки»
Статистика по рекламным кампаниям в Яндекс Директ

Так реклама проработала половину месяца, после чего было решено увеличить количество обращений, подключив рекламу в Google Ads. Нужно отметить, что контекстно-медийная сеть в Google работает гораздо хуже, чем рекламные сети Яндекса, потому что идёт много нецелевых переходов из игр и приложений, отключить которые полностью нельзя, а также подбор площадок для показов оставляет желать лучшего. Вероятнее всего, это связано с тем, что англоязычной системе сложно работать с русскоязычными сайтами и корректно определять релевантность страницы. Логично было сделать только поисковую кампанию и показывать наше предложение только в поисковой выдаче. Такое решение дало плюс 2-3 обращения в день и снизило среднюю стоимость заявки.

Кейс: «Продвижение машинной штукатурки»
Cтатистика по рекламной кампании в Google Ads

После тестового периода мы оптимизировали рекламные кампании: добавили новые ключевые запросы, неочевидные минус-слова, ограничения дневного бюджета из расчета желаемого количества заявок, которые в состояние обработать клиент. Это не позволило уменьшить стоимость обращений, однако увеличилось среднее число заявок в день!

Но не все шло так гладко. Были проблемы с оперативным оповещением клиента о новой заявке и технические неполадки из-за чего сайт отображался нестабильно. В результате мы потеряли 9 лидов. Однако по итогу первого месяца план выполнен на 160% и эти проблемы оказались нивелированы. Теперь клиент начал выбирать себе «жирные» заказы (коттеджи и многокомнатные квартиры).

Кейс: «Продвижение машинной штукатурки»
Статистика по звонкам за ноябрь
Кейс: «Продвижение машинной штукатурки»
Статистика по звонкам с 11.18

На следующий месяц дополнительно мы протестировали рекламу в социальной сети Вконтакте на ЖК, которые сдаются в ближайшем времени. Положительных результатов не было, поэтому это направление отпало.

Кейс: «Продвижение машинной штукатурки»
Пример объявления в ленте Vk

Чтобы соблюдать необходимые показатели в будущем, было задействовано SEO-продвижение сайта по тем запросам, которые уже приносили заявки из контекстной рекламы. За два месяца сайт перешёл на 20-ую позицию в поиске. К марту должны подняться в топ поиска по интересующим нас запросам и будем получать лид- обращения ещё дешевле.

Кейс: «Продвижение машинной штукатурки»
Все заявки по машинной штукатурке с октября 2018 года

В начале января обычно происходит провал обращений из-за праздников, поэтому мы предоставляли скидку на работы, перенесённые с декабря на январь. Это обеспечило работой заказчика в праздничные дни.

Кейс: «Продвижение машинной штукатурки»
Звонки с посадочной страницы в январе

Даже имея январские праздники, мы выполнили план во втором месяце сотрудничества, поэтому продолжаем наше взаимодействие и по сей день. Непрерывно тестируем новые варианты и используем новые рекламные возможности.

Кейс: «Продвижение машинной штукатурки»
Все звонки по механизированной штукатурке с 07.10.18

Залог длительной работы с рекламой — окупаемость вложений и оптимизация расходов. В нашем случае заказчик видит, что затраты окупаются, и понимает, куда двигаться.

Итоговые показатели:

Потрачено: 87896 руб.
Средняя цена заявки: 397 руб.
Подтвержденные заявки: 221

Интересует продвижение машинной штукатурки или подобной сферы? Напишите нам в группу или позвоните по телефону:  +7 (911) 980-22-72 и получите бесплатную консультацию от специалистов!

Рубрики: Кейсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *